Новости

Что такое твин блок?

Для изготовления твин блоков применяют воду, известь, цемент и алюминиевую пудру. Это природные ингредиенты, абсолютно безвредные для людей, поэтому можно честно сказать, что твин блок, это экологически чистый материал. Основное преимущество использования этого стройматериала – это возможность монтажа твин блоков при помощи клея. Она стала возможной благодаря высокой точности геометрии блоков. А это позволяет значительно экономить ваши деньги и время.
 
Например, 1 кубический метр кладки из кирпича требует 300 кг цементного раствора, а на тот же объем кладки твин блока расходуется всего 25 кг клея. Вдобавок работа с раствором весьма трудоемкая (замешивание, переноска и т.д.), а клей достаточно развести водой – и он готов к работе. Также клеевой шов не промерзает во время серьезных морозов, а для цементного шва это стандартная проблема. Клеевой шов такой тонкий, что холод не проникает сквозь него.

Твин блоки можно сравнить с конструктором – работа с ним проходит намного проще и быстрее чем с кирпичом. Блоки скрепляются по принципу «паз-гребень», и оборудованы удобными захватами для рук. Любой человек, даже не сталкивавшийся раньше со строительством сможет построить дом своими руками.

 Не менее важно, что твин блок это очень легкий материал – здание, построенное из него в 5 раз легче кирпичного. Этот стройматериал очень просто обрабатывать: он легко пилится, сверлится, штробится. Его даже можно обрабатывать инструментами для работы с древесиной.
Твин блок великолепно подходит для строительства наружных и внутренних стен, ему находится применение в каркасно-монолитных строительных работах, и для возведения промышленных зданий. Прочность этого стройматериала такова, что он может быть использован для кладки стен в пятиэтажных зданиях. А использование твин блоков во время строительства сводит к минимуму «сезонный фактор», который может растянуть строительные работы на несколько лет

Твин блок – преимущества.

- В теле блока нет золы, это увеличивает экологическую безопасность газосиликата;
- Точная геометрия блоков (+/-1 мм) дает возможность строить дома из блоков на тонком слое клея, и намного облегчает процесс облицовочных работ;
- Структура газобетона создает в здании естественный оптимальный микроклимат;
- Пазо-гребневая соединение делает невозможным возникновение мостиков холода;
- Ручки для удобного захвата делают укладку простой и удобной;
- Качественный высокопрочный бетон позволяет пользоваться стандартным крепежом;
- Твин блок оптимально укладывается в фургон – в тот объем, в который помещается 18м3 кирпича, входит 32м3 твин блока.

 
Твин блоки имеют следующие физико-механические характеристики:
 
В сухом состоянии плотность твин блока – кг/м3 500
Прочность – B3.5(М50)
Маркировка морозостойкости – F 100
В сухом состоянии теплопроводность твин блока – Вт/м·С 0,105
Влажность при отпуске не больше 35%
При высыхании усадка достигает мм/мм 0,56

к предыдущей новости     к следующей новости

Теги
Теплицы, сайдинг и металлочерепица "ТВОЙ ДОМ"
Телефоны:  8(343)361-19-08, 8-9222-92-33-45
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Амундсена, 125
Заказывайте геодезические работы у профессионалов.